第281章:神与人同行_飞升星空
笔趣阁 > 飞升星空 > 第281章:神与人同行
字体:      护眼 关灯

第281章:神与人同行

  构建一个神术体系,其实并不难,周晔把自己学徒级会的法术一个个加上去,就是深信徒能够通过祈祷获得的神术。

  而狂信徒则能够使用真理系列,这需要每日向周晔祈祷,然后获得反馈,才能拥有施法次数。

  因为真理系列的法术是周晔的权柄法术,根本不是一般人能够使用,只能借用周晔的力量。

  而且也不是所有狂信徒都能够使用,目前为止,也就杜龙可以,必须本身契合周晔的力量,否则还需要改造身体。

  为此,周晔还专门创造出一个祈祷仪式,只要每一次通过固定仪式祈祷,就能够缓慢的把身体改造的适合重启权柄。

  改造是可逆的,就为了某个信徒未来领悟出自己的道,方便转化。

  周晔考虑到自己四百一十三个狂信徒,借用的力量加起来也就一点点,干脆凝聚几枚权柄力量结晶,不出意外的话,每人每天用一百次真理法术,也能使用一百年左右。

  毕竟信徒只能使用弱化版,不然身体承受不了,会被彻底的、不可逆的转化,周晔并不想让自家信徒失去前路。

  将一个个神术设置好了之后,周晔觉得还应该来点什么联动法术,基于信仰的一致,周晔又在概念层面进行设定。

  “首先来一个信仰共鸣,作为天赋类型的技能,这个很容易,天赋就是本源和现实的交织,我编写一个就好。”

  “其次,是信仰共鸣的能力,一个范围有超过两个信徒,他们使用神术就能提升效果,如果超过十个信徒,就自动形成恢复领域。”

  “最后,就是后门,我可以通过信徒降临……可以来一个绝望祈祷神术,陷入绝境时候,使用后可以召唤我的一丝力量,也是消耗权柄力量结晶,这个开放给所有深信徒和狂信徒。”

  之后周晔又修改一番,将信息传给杜龙,既然是给信徒用的,当然是让信徒评论,而且杜龙作为一个理智的信徒,相信会给周晔带来有用的建议。

  通过信仰通道,杜龙快速浏览完神术,他的第一反应,是这个神术列表过于豪华。

  第二反应,是觉得他们的神,对信徒太过偏爱,许多地方都是为信徒考虑,甚至让他觉得离谱的是,只需要信仰等级达到,然后每天祈祷,就能获得王座级权柄法术。

  做梦也不敢这么发展!

  杜龙虽然觉得不可行,但还是露出笑容,他一直知道自己为何如此的坚定信仰,有这样一个信仰的神灵,怎能不坚定?

  他是专门研究过神学,一般情况下,神灵需要保持一定的神秘性,神恩必须有,但不能频繁,还要适当压制信徒成长。

  甚至有的神灵,会专门开辟世界,压制信徒的思想觉醒,这样方便信仰传播。

  但周晔呢?

  神恩不存在的,还特意让诸夏引导他们成长发展,给了最正统的修炼方法,把广阔的世界展示给信徒看。

  就连神术中都透露出一股关爱,甚至仔细体悟,还能感受到周晔的意思:独立。

  周晔鼓励信徒找到自己的道路,法术都设置了限制,让信徒的本质不会被侵蚀。

  信徒始终是借用力量的人,而不是真正的力量拥有者,要拥有自己的力量才是神希望看到的。

  杜龙本想提出意见,但他最后却不想那么做:“或许这一次,可以让更多的同胞看到神的意志,体悟神的想法。”

  “这就是我们的神。”

  于是,做出决定后,杜龙通过祈祷,告知周晔:“一切听从您的旨意。”

  不是周晔的错觉,他看着他和杜龙之间散发着淡金色的信仰通道,陷入沉思:“所以他脑补了什么,为什么信仰层次拔高了这么多。”

  “淡金色,我从真视界得到的信息没错的话,即使是跨越宇宙海,也能作为降临的坐标。”

  “而且还能作为锚点,这样的信徒,一般神灵都会给予圣徒称号,因为圣徒不灭,神灵也就不灭,哪怕是因果攻击抹除一切痕迹,这样的圣徒依旧会记得自己信仰的神!”

  “我何德何能……算了,作为一个人,我拥有情绪,有这样的一个圣徒,说实话我很高兴,也希望能和我的信徒共勉,共同进步。”

  “唉……做一个神,真的难。”

  信徒会学习他们的神,所以神不仅仅是拥有力量,还需要作为表率,周晔默默地把一些修行之道总结起来,添加新神术。

  【聆听真理】:可以通过祈祷,获得修行知识。

  如此,周晔觉得神术很完美,直接通过信仰通道设置好,从今以后他的深信徒狂信徒就能获得它们。

  搞定完神术,周晔依旧还有事做,趁着大佬还没离开,周晔直接共鸣影,同时联络衍。

  “二位,你们有没有什么知识,是我可能会用到的,我提升的太快,基础不足,需要好好补补。”

  衍当即就回复:“那可太多了,这也算是我老本行,你等着,我和影做一个简易系统,只有一个功能,你问,它才答。”

  “当达到特殊条件后,会主动提醒一些信息,有这个,也就不担心你走错路,起码未来见面的可能性更高。”

  影简单直接,就回了一个字:“好。”

  周晔语塞,这就是影的平常状态吗,他摇头,问起另一件事:“你们什么时候离开,有给风震前辈通知吗?”

  “停!”衍打断周晔的话:“先更正,风震就一日耀,你叫他前辈,他会害臊,而且他正在宇宙海和他的小娇妻你侬我侬,哪有时间关注我。”

  周晔笑出声:“我听出了怨气,说起来,我原本还想着,敖箐的家族若是邀请我怎么办,现在不用考虑了。”

  影这时才道:“你察觉到了,丹山确实是一位主神,但他有一些残缺,而且很难弥补。”

  “原因在于他用了取巧的方法领悟规则,还用了此规则凝聚核心权柄。”

  周晔一愣:“取巧的方式,我领悟时间与造化规则算吗?我哥领悟寒冰规则也算吗?”

  影回答道:“你领悟时间规则算取巧,你哥也算,但造化规则完全是你自己领悟,对你来说,没有大碍,不需要提醒。”

  “对于你哥,有你存在,带他离开这个维度,取巧也无所谓,只要晋升高维,就能弥补缺陷。”

  能去高维的,除了本土的生物外,就是高维本身,乍一听周晔差点不信,还能带人去高维?

  但似乎又有不同,不过影没细说,看来又是涉及到他现在不能理解的内容。

  衍插话:“我们知道你有一写地方没有做到完美,甚至有差错,但是只要大方向正确,就不会干涉你,路,有时候必须自己走,希望你以后能理解。”

  周晔苦笑:“没有你们两,我现在成就也不会如此高,有什么不能理解的,真正重要的事情你们两个从没瞒着我。”

  “况且,我从真视界得到的知识很多,结合上次领悟道路规则,其中有一点感悟,路在脚下,路在远方,这路,哪怕明晃晃的摆在眼前,也必须自己走才行。”

  影这时突然说到:“我们会在新旧交替之际离开,到时候你可以看看。”

  新旧交替,一般指除夕。

  而现在已经是宇宙历的十月下半旬,也就是说快了。

  周晔觉得有些不舍,不过还是道:“我会的。”

  “准备接收。”衍没头没脑的说了一句。

  还好周晔反应过来了,有一点吃惊:“你们这么快做好了?”

  他感受到一个光点飞来,连忙捕捉,那光化作一本封面雕刻着眼睛的大头书,和周晔的恐惧之书外形差不多。

  衍洋洋得意:“那当然,这点小事手到擒来,你慢慢研究,我们规划路线去了。”

  “好。”周晔将联系断开,开始研究“知识之书”,这是这个系统的名字,可以将其理解为自带搜索引擎的资料库,还有贴心的定制提醒服务。

  周晔可以说话提问,可以在上面写字提问,当然,最高效的,还是意念沟通,瞬间就能进行大量信息交互。

  “附近的神道宇宙有哪些?”周晔在心中说出疑问。

  下一刻,大量信息传来,全是影观测的结果,在原生宇宙海附近,有许多宇宙海都有神道文明,而且信仰体系,敕令体系,法则体系,规则体系,什么都有。

  但真正的,完全由神道体系作为核心的,就只有一个宇宙海,其中人人可登神,多种神道体系都能在其中找到,周晔若是去了,能看到最真实的“神”与“人”。

  不过这个心能宇宙海,却非常的危险,它存在的的时间比原生宇宙海还要古老,其中有出过真正的高维。

  像影他们这种高维,能在四维待上百年左右,但是完全本土的高维,一直在低维,起码可以待上万年。

  若是中途去了高维又回到低维,那么也就能待几年左右。

  目前,心能宇宙海就有几个高维没有离开,还有大量主神。

  大量:指超过三位数。

  请收藏本站:https://www.2xn.net。笔趣阁手机版:https://m.2xn.net

『点此报错』『加入书签』